健康產業大數據應用微學程 (成立時間 - 107學年度)

學程目的:

健康產業如健保、健診、營養保健、長照、生技等是台灣發展福祉醫療關鍵的一環,巨量複雜的健康資料亟需兼具管理、醫學、大數據分析專長人才。本學程旨在透過跨領域課程,培養具備健康產業資料分析與管理專長學生。

實施對象:

義守大學醫學院修過「生物統計學」至少2學分且及格學生可申請選讀本學程。

主辦學系:管理學院
協辦學系:醫管系
公關行銷傳播跨領域微學程 (成立時間 - 107學年度)

學程目的:

目前結合跨域學科專長以取得專業特色技術與能力已成為趨勢,且能成為學生就業特色競爭力,為提昇本校學生未來於就業市場之競爭能力而籌劃本學程。

實施對象:

本校大學部、進修部二年級以上學生及研究生皆可提出申請,但延畢生不得申請本學程。

主辦學系:企管系
協辦學系:大傳系、國商系
財會專業證照學程 (成立時間 - 95學年度)

學程目的:

目前專業證照的取得在各個學科與技能的領域以蔚為趨勢,且為就業之必要條件。為提升本校學生未來於就業市場之競爭能力與利基而籌劃本學程。

實施對象:

本校大學部、進修部二年級以上學生及研究生皆可提出申請,但延畢生不得申請本學程。

主辦學系:會計系
協辦學系:財金系
專案管理學程 (成立時間 - 95學年度)

學程目的:

設立大學部專案管理學程,以配合職場對專案管理專業人力之需求,培育兼備管理知識及專案管理與專案規劃實務之人才,並且能夠取得「專案助理」PMA專業證照,及奠定獲得「專案規劃師」PMS和「專案管理師」PMP專業證照的堅實基礎。

實施對象:

各學系學生得自二年級起至四年級止(不含延長修業年限)

主辦學系:工管系
協辦學系:企管系、財金系、會計系